Перейти к содержимому

Популярные форумы

401
Апарт-отель «AVENUE-APART» Апарт-отель на Аптекарской набережной
337
ЖК «Мой город» Жилой комплекс в Мурино
301
ЖК «Новый Оккервиль» (Кудрово) Новостройка в Кудрово
277
ЖК «Силы природы» ЖК от O2 Development в Мурино
255
ЖК «Муринский Посад» Жилой квартал на берегу р. Охта

Общие вопросы

 
Информация о ЖК «Речной»
1-комнатные от 5 446 170 руб.
Срок сдачиДом сдан
Жилой комплекс «Речной» — это проект комфорт-класса, который возводится в Невском районе Санкт-Петербурга на берегу реки. В нем запланировано восемь жилых корпусов, возведенных по монолитно-кирпичной технологии, с эффектной внешней отделкой, выполненной в современном стиле.
ЖК «Речной» - посмотреть цены, планировки, фото

#1 *Татьяна*

*Татьяна*

    Advanced Member

  • Moderators
  • 4 413 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:26

 
Здесь можно обсудить разные темы, касающиеся жилого комплекса, найти соседей, задать интересующие вопросы о темпах и качестве строительства, инфраструктуре и расположении ЖК.
 


#2 Валерий

Валерий

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:32

Что тут со стройкой творится? Градоначальники признали стройку незаконной, разрешения на строительство нет. Как думаете, будут строить дальше или снесут все? Кстати, из-за чего весь этот сыр-бор начался?



#3 ЭЛЬ

ЭЛЬ
  • Guests

Отправлено 26 Февраль 2014 - 04:26

Генеральная прокуратура вынесла решение по запросу депутата ЗакСа А.Ковалева о законности продажи участка, расположенного по адресу: Рыбацкий пр., 18а (Невский район СПб). По итогам проверки принято решение о признании сделки купли-продажи вне закона.

В данный момент на участке производятся строительные работы компанией «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»). Разрешение на строительство ЖК «Речной» выдано осенью 2012 года. Проект должен быть сдан в 2015 году.


Ранее, участок площадью 21,6 га был в аренде у ООО «Петербургский взгляд». На участке располагался объект культурного наследия – «Училищный дом». В 2007 году его признали аварийным и приняли решение, согласованное с КГИОП, о его сносе. Земельный участок был приватизирован ООО.

Генеральная прокуратура выявила, что участок сдавался в аренду с грубыми нарушениями. Кроме того, нельзя было сносить объект культурного наследия. Продажа земли и ее приватизация также осуществлялись с рядом нарушений.

Вице-губернатору по строительству Марату Оганесяну было направлено представление от Генпрокуратуры с требованием устранить нарушения градостроительного кодекса.

В настоящий момент Следственный комитет рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В компании «ЛенСпецСМУ» уверены в законности своих действий при покупке участка и реализации проекта. Согласно проекту ЖК «Речной», кроме новых жилых объектов, будет восстановлен «Училищный дом».



#4 Барбос

Барбос

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 974 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 08:23

Ну и что, как там дальше история развивалась? Уже прошло почти 3 месяца, есть какие-то новые факты по вот этому расследованию?



#5 Артем

Артем
  • Guests

Отправлено 31 Март 2016 - 11:17

Отберет ли город участок в итоге? Признают ли разрешение на строительство незаконным? Будут ли суды.



Ответить



Правила форума
  


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

novoseli-spb.ru, 2012 - 2019

Разработка сайта

РА MediaProNet

Наши контакты

Политика обработки персональных данных